INGREDIENTES:
- 260 gr de harina de Fuerza o de trigo común.
-2 cucharaditas de levadura química.
-Un pellizco de sal.
-50 gr de azúcar blanco.
-Un sobre de azúcar de vainilla.
-70 gr de mantequilla fría
-90-120 ml de leche entera fría
-Un huevo
-una yema de huevo y leche entera para pintar,
PREPARACIÓN:
.Precalentar el horno a 200ª C y cubrir una bandeja de horno con papel.
.En un bol grande mezclar la harina tamizada,la levadura,el azúcar y la sal.
.Añadir la mantequilla cortada en dados y con la punta de los dedos mezclar la mantequilla con la harina hasta que todo se una y tenga el aspecto de migas de pan.
.En un bol batir el huevo con los 90ml de leche.
.Hacer un hueco en el centro de la harina y verter la mezcla de huevo y leche,poco a poco,mientras mezclamos con una espátula,hasta que los ingredientes se hayan humedecido y queden mas o menos unidos en una bola y ahí paramos.
.Enharinar la encimera y estirar la masa dándole un grosor de unos 1,5 cm.
.Cortar los scones con un corta pastas rizado de unos 6 cm de diámetro.
.Con un pincel cubrir los scones con la yema de huevo disuelta en dos cucharadas de leche.
.Hornear los scones durante unos 15 minutos entre 180 y 200ª C.(cuando estén dorados
Nota
Los Scones son unos panecillos tradicionales ingleses que se usan para acompañar el Te de la tarde.
Se dice que todos los ingredientes deben estar muy fríos ( yo los he hecho con los ingredientes a temperatura ambiente y no he notado la diferencia.....).
Cuanto menos lo amases mejor (no se debe amasar solo unir los ingredientes)
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