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miércoles, 20 de marzo de 2013

TORTITAS MEJICANAS RELLENAS DE POLLO


Aquí estoy haciendo las tortitas caseras.
Estas son de harina de trigo aunque también las podemos hacer de harina de millo (Maíz)

INGREDIENTES:(para unas 14 tortitas)

-250 grs de harina de fuerza

-Agua templada ( la cantidad mejor a ojo pues por lo menos a mi no me ha servido una cantidad fija pues depende mucho del tipo de harina,temperatura ambiente....)
-Una cucharada de aceite de oliva o mantequilla fundida
-Un cucharadita de sal 
- 2 cucharaditas de levadura.

REPARACIÓN:
Tamizamos la harina y la levadura ,añadimos la sal y el aceite y amasamos un poco.Luego vamos añadiendo agua poco a poco hasta alcanzar la consistencia deseada (que no se pegue en las manos).

pasamos a amasar un poco más en una superficie plana,dividimos la masa en pequeñas porciones en forma de bolitas,( algo más pequeñas que un huevo).Luego extendemos con un rodillo,una a una.

Para que nos queden lo más redonda posibles mi truco es no ejercer demasiada presión y ir girando constantemente la tortita...La primera no saldrá muy bien pero veras que las siguientes salen mejor..Las cocinamos en una sartén o plancha un poco por cada lado (no mucho para que no pierdan la flexibilidad, si no nos quedaran crujientes)


Para quien no se anime siempre quedan las que encontramos en el super...¡ Como estas  que ven en esta foto!! ( y no porque no me quedaran bien las otras eh!!!!... es que comemos mucho y no me apetecía prepara más...jajaj.!!!)
RELLENO (para 4 personas)

4 Pechugas de pollo

100 ml de aceite de oliva (aproximadamente)
2 dientes de ajo triturados
1 cdta.de cada hierba aromática seca (orégano y tomillo).
1 cda.de cada hierba fresca (orégano,perejil,romero y eneldo)
1 cda.de ralladura de limón.




Todos estos ingredientes los mezclamos con las pechugas cortadas en tiras y dejamos marinar durante un mínimo de 2 horas

ADEMÁS: (para la guarnición)
Pimiento rojo y verde
lechuga iceberg
cebolla (cortamos todo esto en tiras)
Y para la SALSA:
2 yogures naturales 
2 o 3 dientes de ajo 
1 cdta.de sal 
zumo de limón
pimienta blanca molida
1 pizca de azúcar

trituramos los ajos con la sal hasta formar una pasta y agregarlos con el zumo de limón al yogur que batimos bien.Luego la sazonamos con el azúcar y la pimienta.

Ponemos todo en la mesa incluida la plancha eléctrica ( así vamos haciendo y comiendo....)
vamos asando las pechugas y calentando las tortitas( si son las del super) .... ¡ A RELLENAR Y A COMER !

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