INGREDIENTES:
30 gr.de zumo de limón
180 gr. de harina de avena integral
60 gr. de almendra molida
20 gr. de levadura en polvo
El interior de una vaina de vainilla
180 gr. de leche y una cucharadita de vinagre blanco.
2 huevos
Una pizca de sal
20 gr. de aceite de coco
150 gr. de azúcar moreno
Chocolate blanco y negro para fundir.
PREPARACIÓN
Tamizamos la harina y la levadura y ponemos en un bowl junto con los demás ingredientes secos:el azúcar,la almendra molida y la sal,mezclamos bien y reservamos.
En otro bowl hacemos la mezcla líquida:batimos los huevos,añadimos la vainilla, el aceite de coco,el zumo de limón y la leche ( que previamente hemos mezclado con el vinagre y dejamos reposar 5 minutos).
Incorporamos los ingredientes líquidos a los secos y batimos, con una varilla, hasta obtener una mezcla homogénea.
Untamos el recipiente con aceite y rellenamos los huecos sin exceder de las 3/4 partes.
Introducimos en el horno precalentado a 180º grados durante 12 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla , una vez fríos bañamos con chocolate.
* ANÉCDOTA: en un principio no tenia pensado bañar con chocolate ....pero olvidé el azúcar y fue la mejor alternativa que se me ocurrió. Quedaron estupendos!!!
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