600 gr. de sandia
500gr. de tomate
20 gr. de pimiento rojo
35 gr. de cebolla
1/2 ajo o uno pequeño
una ramita de de albahaca
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de jerez
1 cucharadita de Moztaza de Dijon
y una cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN:
Hacemos un corte en cruz a los tomates y colocamos en una bandeja de horno,le añadimos unas gotas de aceite a cada uno con unas hojitas de albahaca ( esta es una variedad de hoja enana) y metemos al horno durante unos 40 minutos a 120 º.
La finalidad de esto es eliminar un poco del agua del tomate,ya que la sandia tiene bastante ( si el tomate es muy aguado podemos dejarlos durante 1 hora,o un poco más, a 100º).
Una vez los hemos sacado del horno,los dejamos enfriar.
Luego los ponemos en el vaso de la batidora o Thermomix junto con la cebolla,el pimiento y el ajo y trituramos.
Una vez triturado añadimos la mostaza y damos otro golpe de batidora ( yo voy probando ....),el azúcar y la albahaca y batimos otra vez ... un poquito de sal si lo creemos oportuno ( yo no he puesto) y finalmente el vinagre y el aceite .Pasamos por un colador de agujeros anchos para eliminar las pieles que puedan quedar .....
¡ Y a la nevera ! ...para que esté fresquito en el momento de servir, que en esta ocasión yo he acompañado de una brocheta con un tomate cherry con unas hojitas de albahaca,bolitas de melón y sandía, ¡pero esto ya es a imaginación de cada uno !!!.
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