INGREDIENTES:
200 gr. harina todo uso
35 gr. harina de maíz (Maizena)
300 gr. azúcar
1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato
1 cucharadita sal
120 ml. aceite oliva sabor suave
7 huevos XL (separadas claras y yemas)
180 ml. agua hirviendo
50 gr. cacao en polvo (yo utilicé el de Valor)
2 cucharaditas extracto de vainilla
1/4 cucharadita Cremor Tártaro ( yo donde único he podido conseguirlo es en la farmacia:"Potasio Tartrato Ácido" )
PREPARACIÓN:
-Hervir el agua y añadirla al cacao en polvo. Mezclar bien hasta que no queden grumos y reservar. Dejar reposar unos 20 minutos o hasta que esté a temperatura ambiente.
-Precalentar el horno a 160º.
-Tamizar en un bol dos veces, las harinas, sal, bicarbonato y reservar.
-Batir las claras junto con el cremor tártaro a punto de nieve suave. Añadir dos cucharadas de azúcar y seguir batiendo hasta que las claras estén a punto de nieve firme.
-Batir las yemas y el resto del azúcar durante unos minutos a velocidad media o hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. Añadir el aceite, extracto de vainilla y el chocolate hasta que estén perfectamente integrados
-Incorporar suavemente en tres veces las claras a la masa.
-Añadir la harina que teníamos reservada a la mezcla. La añadiremos en tres veces tamizando cada vez que incorporemos la harina. La mezclaremos a mano con movimientos envolventes. La espátula debe lleguar hasta el fondo del vaso, para que toda la masa sea de un color uniforme
-Verter esta masa en el molde de tubo que no habremos engrasado y hornear aproximadamente durante unos 55 minutos, o si al insertar un brocheta en el centro de cake salga limpia.
-Dejar enfriar durante al menos una hora, boca abajo .
Pasado este tiempo desmoldar con cuidado.
IMPORTANTE
Esta receta la he copiado del Blog El Rincon de Bea ,que hace una reposteria genial
A falta de kitchen Aid ( ¡ya me gustaría a mí!...),he utilizado una batidora normal de varillas .
Y este que ven en la foto es el molde que yo he utilizado, el de toda la vida,el que siempre vimos utilizar a nuestras abuelas y a nuestras madres para hacer los bizcochones ( aún no he conseguido yo hacer uno de aquellos ¡¡ enormes y super esponjosos que hacía mi Tía!!).tiene que ser de aluminio y muy importante no engrasar ( yo lo tengo para este tipo de Cakes,lo habia comprado cuando hice el Angel Food Cake, del que no tengo fotos y es una pena porque me quedó muy bien...,pero ya hare más)
Pero como pueden ver ,aunque no es el molde original,sale estupendo y además las asas asen la misma función que las patitas que tiene el otro molde, para cuando lo ponemos a reposar boca abajo....
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