para la masa:
2 limones
1 plátano mediano
125g de mantequilla blanda
100g de azúcar moreno
sal
3 huevos
100g de harina de trigo
75g de copos de avena finos
100g de almendras molidas
2 cdas de levadura en polvo
75g de pepitas de chocolate
Para guarnecer:
200g de de queso fresco
1cda. de azúcar en polvo
125g de nata para montar
50g de almendras molidas
Además:
una bandeja para muffins
cápsulas de papel.
Preparación:
- Rallar la cáscara de un limón y exprimir el zumo de ambos.Pelar el plátano, triturarlo y mezclarlo con 2 cucharaditas de zumo de limón.
-Batir la mantequilla con el azúcar moreno y una pizca de sal, hasta obtener una masa espumosa.Incorporar el plátano triturado y los huevos uno por uno y remover hasta obtener una masa cremosa.Mezclar la harina con los copos de avena, las almendras molidas y la levadura en polvo e incorporarlo a la crema.A continuación se incorporan las pepitas de chocolate.
-forrar con cápsulas de papel los huecos de la bandeja.Rellene las cápsulas con masa y alisar la superficie.
Temperatura de cocción:horno eléctrico a 180 ºC, horno de aire caliente 170ºC, horno de gas en posición 2.
Tiempo de cocción: aprox. 20-25 minutos
Las dejamos enfriar fuera del horno
Mezclar el queso fresco con el azúcar en polvo,el zumo de limón restante y la ralladura de limón.Montar la nata e incorporarla al queso.Pasar la crema a una manga pastelera con boquilla dentada y decorar los cupcakes con la crema y almendras tostadas.
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