.75 gr de mantequila
.2 tabletas de chocolate con leche Milka ( yo aproveche 230gr de unas gotas de chocolate con leche que me había regalado mi amigo Marcos).
.330 gr de harina
.1 cdta colmada de Bicarbonato
.80 gr de Azúcar
.1 huevo
.175 ml de leche
.2 claras de huevo
.120 gr de Azúcar
.3 cdas de cacao en polvo
PREPARACIÓN:
1 Fundir la mantequilla y el chocolate y dejar enfriar un poco.
2 Mezclar la harina con el bicarbonato.Agregar el azúcar a la mezcla de chocolate y añadir el huevo,la leche y la mezcla de harina.Rellenar con la masa una bandeja para muffins forrada con cápsulas de papel o silicona.
3 Para la capa superior de merengue y cacao,se montan las claras a punto de nieve y se agrega lentamente el azúcar hasta que adquiera una consistencia firme ( que forme picos ).Incorporar el cacao en polvo a las claras montadas ( este paso lo he hecho a mano,con movimientos envolventes).Pasar a una manga pastelera y decorar cada pieza.
4 Cocinar en el horno precalentado ( eléctrico 200ª,de aire caliente 180ª,de gas posición 3 aproximadamente),durante 18-20 minutos.
NOTA: aun tengo que mejorar el merengue,una vez apagado se me bajo un poco y parecen Cupcakes con Boina...jajajaa. ¡ pero igual de buenos !
Creo que debería llamarlos así : " Cupcakes de chocolate con boina de Merengue"
No hay comentarios:
Publicar un comentario