Aquí estoy haciendo las tortitas caseras.
Estas son de harina de trigo aunque también las podemos hacer de harina de millo (Maíz)
INGREDIENTES:(para unas 14 tortitas)
-250 grs de harina de fuerza
-Agua templada ( la cantidad mejor a ojo pues por lo menos a mi no me ha servido una cantidad fija pues depende mucho del tipo de harina,temperatura ambiente....)
-Una cucharada de aceite de oliva o mantequilla fundida
-Un cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de levadura.
Tamizamos la harina y la levadura ,añadimos la sal y el aceite y amasamos un poco.Luego vamos añadiendo agua poco a poco hasta alcanzar la consistencia deseada (que no se pegue en las manos).
pasamos a amasar un poco más en una superficie plana,dividimos la masa en pequeñas porciones en forma de bolitas,( algo más pequeñas que un huevo).Luego extendemos con un rodillo,una a una.
Para quien no se anime siempre quedan las que encontramos en el super...¡ Como estas que ven en esta foto!! ( y no porque no me quedaran bien las otras eh!!!!... es que comemos mucho y no me apetecía prepara más...jajaj.!!!)
RELLENO (para 4 personas)
4 Pechugas de pollo
100 ml de aceite de oliva (aproximadamente)
2 dientes de ajo triturados
1 cdta.de cada hierba aromática seca (orégano y tomillo).
1 cda.de cada hierba fresca (orégano,perejil,romero y eneldo)
1 cda.de ralladura de limón.
Todos estos ingredientes los mezclamos con las pechugas cortadas en tiras y dejamos marinar durante un mínimo de 2 horas
ADEMÁS: (para la guarnición)
Pimiento rojo y verde
lechuga iceberg
cebolla (cortamos todo esto en tiras)
Y para la SALSA:
2 yogures naturales
2 o 3 dientes de ajo
1 cdta.de sal
pimienta blanca molida
1 pizca de azúcar
trituramos los ajos con la sal hasta formar una pasta y agregarlos con el zumo de limón al yogur que batimos bien.Luego la sazonamos con el azúcar y la pimienta.
Ponemos todo en la mesa incluida la plancha eléctrica ( así vamos haciendo y comiendo....)
vamos asando las pechugas y calentando las tortitas( si son las del super) .... ¡ A RELLENAR Y A COMER !
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